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参鶏湯の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

参鶏湯

30分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1本
しょうが
2かけ
にんにく
1かけ
ご飯
1/2杯(80g)
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
くこの実・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
    しょうが、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、
    (1)のねぎ・しょうが・にんにく、ご飯を加え、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでくこの実を散らす。

「参鶏湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー339kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカともやしのナムル

10分

材料(4人分)

パプリカ(黄)・1個
80g
もやし・1袋
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ半分に切り、種を取り2mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のパプリカの順にゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに移し、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。

「パプリカともやしのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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