参鶏湯の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
-
・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
参鶏湯
30分
つくり方
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2
鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、
(1)のねぎ・しょうが・にんにく、ご飯を加え、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、好みでくこの実を散らす。
「参鶏湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー339kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカともやしのナムル
10分
材料(4人分)
- パプリカ(黄)・1個
- 80g
- もやし・1袋
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 一味唐がらし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パプリカはタテ半分に切り、種を取り2mm幅の薄切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のパプリカの順にゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに移し、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
「パプリカともやしのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く