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豚しゃぶのうま辛あんかけの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 310 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶのうま辛あんかけ

20分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
もやし
100g
水菜
1株
長ねぎ
1/2本
1カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
しょうがのすりおろし
1かけ分
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしはひげ根を取る。水菜は5cm長さに切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のもやしをゆで、同じ湯で(1)の豚肉をゆでて水気をきる。
  3. 3

    別の鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のねぎを加えて5分ほど煮る。しょうがを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
  4. 4

    器に(2)のもやし・豚肉、(1)の水菜を盛り、(3)のあんをかける。

「豚しゃぶのうま辛あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冬野菜のホットナムル

15分

材料(1人分)

大根
3cm(120g)
にんじん
1/3本
春菊
1/4束
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ2
すり白ごま
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはせん切りにし、春菊は根元を切り落として2cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の大根・にんじん・春菊を混ぜないようにのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 3

    ザルにのせてスプーンで押さえて水気をきり(アツアツなので)、
    混ぜ合わせておいたAをそれぞれにかけてあえ、温かいうちにいただく。

「冬野菜のホットナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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