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きのこのクリームリゾットの献立

合計 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 705 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのクリームリゾット

25分

材料(2人分)

ご飯
240g
しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
生クリーム・動物性35%
50ml
パルメザンチーズ
大さじ2
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ご飯、(1)のしめじ・エリンギを加えて
    10分ほど煮る。
  3. 3

    生クリームを加え、とろみがつくまで煮、チーズを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「きのこのクリームリゾット」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー351kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとたこのサラダ

15分

材料(2人分)

ゆでだこ
70g
レモン汁
小さじ1
トマト
1個
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにし、レモン汁をまぶす。
  2. 2

    トマトは湯むきして1.5cm角に切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)のたこ、(2)のトマト・きゅうりを混ぜて盛り、(3)をかける。









「トマトとたこのサラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分
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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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