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豚の角煮~中華風~の献立

献立 51分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 549 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚の角煮~中華風~

50分

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
500g
はちみつ
小さじ2
チンゲン菜
2株(200g)
2カップ
しょうがの薄切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
うま味調味料「味の素®」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、はちみつをからめる。
    チンゲン菜はゆでて冷水にとり、水気をきって食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
    キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、Bを加えて落としぶたをし、弱火で30~40分、時々上下を返しながら、
    煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
  4. 4

    器に(1)のチンゲン菜、(3)を盛る。

「豚の角煮~中華風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー516kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢じょうゆ漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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