帆立のチンジャオの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 427 kcal
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・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立のチンジャオ
15分
材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)・小
- 12個(300g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 2個(70g)
- 赤ピーマン
- 1個(35g)
- ゆでたけのこ
- 100g
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
帆立は厚さを半分に切り、Aで下味をつける。 -
2
ピーマン、赤ピーマン、たけのこはそれぞれ細切りにする。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れて炒め、火が通ったら取り出す。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒め、
(3)の帆立を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
「帆立のチンジャオ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりのラー油漬け
10分
つくり方
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1
きゅうりはタテ4つ割りにして種の部分をそぎ取り、約5cmの長さに切る。
軽く塩をし、しばらくおき、水分が出たら塩気を洗い流して拭き取る。 -
2
赤唐がらしはヘタと種を取り、小口切りにする。 -
3
バットに(3)のきゅうりを並べ、(2)の赤唐がらし・しょうがを散らす。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて(4)に注ぎ、そのまま漬けておく。 -
*同様にして白菜でもおいしくできます。
「きゅうりのラー油漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜
15分
つくり方
「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く