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帆立のチンジャオの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立のチンジャオ

15分

材料(4人分)

帆立貝柱(刺身)・小
12個(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
2個(70g)
赤ピーマン
1個(35g)
ゆでたけのこ
100g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は厚さを半分に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    ピーマン、赤ピーマン、たけのこはそれぞれ細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れて炒め、火が通ったら取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒め、
    (3)の帆立を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「帆立のチンジャオ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、
    Aを加えてあえ、塩で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁

10分

材料(4人分)

ロースハム
8枚
レタス
2枚
ミニトマト
8個
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
溶き卵
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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