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桜えびのだし焼きそばの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 33.9 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜えびのだし焼きそば

15分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2袋
豚こま切れ肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
80g
ねぎ
1/2本
しょうがのせん切り
1かけ分
桜えび
8g
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、
    塩・こしょうをする。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えびを加えて炒める。
    野菜がしんなりしたら、めん、Aを加えてめんをほぐしながら、Bを加えてサッと炒める。

「桜えびのだし焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の中華風ヨーグルトあえ

10分

材料(2人分)

にんじん
20g
ミニグリーンアスパラガス
15本(正味120g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/3
プレーンヨーグルト
50g
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
カレー粉
少々
クミンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
  2. 2

    アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
    アスパラは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
    食べる直前に(3)のドレッシングをかける。

「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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