鶏のごま唐揚げの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 555 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のごま唐揚げ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。 -
2
Aを軽くまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。 -
3
器にサニーレタスを敷き、(2)を盛り、ミニトマトを添える。
「鶏のごま唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー399kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「玉ねぎとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く