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たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそばの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 722 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚こま切れ肉
80g
しめじ
1パック
にんじん
1/6本
チンゲン菜
1株
ねぎ
1/2本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
3カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
大さじ3
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、にんじんは細切りにする。チンゲン菜は芯と葉に分け、
    それぞれ5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、めんを1玉ずつ軽く炒めてから広げ、きつね色に
    焼き目がつくまで両面焼いて皿に取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら
    (1)のしめじ・にんじん・チンゲン菜の芯の部分・ねぎ、Aを加えて炒める。
  4. 4

    B、(1)のチンゲン菜の葉の部分を加えてひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉で
    とろみをつける。
  5. 5

    (2)のめんの上に(4)のあんをかける。

「たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー625kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとささみのナムル

10分

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏ささ身
1本
こしょう
少々
ミニトマト
4個
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のピーマンを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。冷めないうちに、(1)のささ身・ミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまを散らす。

「ピーマンとささみのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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