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トマト春雨の献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト春雨

30分

材料(2人分)

春雨(乾)
30g
鶏もも肉
120g
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
ピーマン
1個
しめじ
1/3パック(30g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
カットトマト缶
1/2缶
1/2カップ
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯につけてもどし、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。パプリカ、ピーマンは乱切りにし、
    しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、
    (1)の鶏肉・パプリカ・ピーマン・しめじを加えて炒める。
  4. 4

    Aを加え、煮汁が2/3量になるくらいまで煮詰め、(1)の春雨を加えて煮、
    Bで味を調える。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「トマト春雨」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー344kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの彩りサラダ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ・1/5個
180g
きゅうり・小
1/3本
にんじん
1/4本
ツナ缶
20g
干しひじき
3g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm幅に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2

    きゅうりは薄い半月切りにする。にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップを
    かけ、電子レンジで40秒加熱する。
  3. 3

    ひじきはぬるま湯につけ、もどしておく。
  4. 4

    ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうり・にんじん、
    (3)のひじき、ツナを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aであえる。

「かぼちゃの彩りサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スーグラパン

10分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
120ml
ピザ用チーズ
15g
食パン6枚切り
1/2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。
  3. 3

    (1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「スーグラパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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