トマトとなすの重ね焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 506 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「トマトとなすの重ね焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とりんごのみそマヨサラダ
15分
つくり方
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1
小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。 -
3
わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。 -
4
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおふんわり絶品豚汁
15分
つくり方
「かつおふんわり絶品豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く