レンジでヘルシーお好み蒸しの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 400 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでヘルシーお好み蒸し
15分
つくり方
「レンジでヘルシーお好み蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー300kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>
10分
つくり方
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1
小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
「小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きなすの赤だし汁
15分
つくり方
「焼きなすの赤だし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く