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超簡単!豚から揚げのっけ丼の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 1022 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 41.6 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単!豚から揚げのっけ丼

5分
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つくり方

  1. 1

    ビニール袋にキャベツ、「香味ペースト」を入れて空気をたっぷり含ませて口をひねり、
    上下にふってよく混ぜる。串かつは串を抜き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)のキャベツ・串かつを盛り、刻みのりをのせる。

「超簡単!豚から揚げのっけ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー938kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質37 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たたききゅうりのみそあえ

5分

材料(4人分)

きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
みそ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
みりん
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは塩少々でもんでサッと洗い、4等分に切ってビニール袋に入れ、たたいて塩小さじ1/2をふり、2~3分おく。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、軽く水気をしぼった(1)のきゅうりをあえる。

「たたききゅうりのみそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカとズッキーニのみそ汁

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個
ズッキーニ
1/2本(100g)
ミニトマト
8個
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。

「パプリカとズッキーニのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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