超簡単!豚から揚げのっけ丼の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 996 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 41.6 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単!豚から揚げのっけ丼
5分
つくり方
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1
ビニール袋にキャベツ、「香味ペースト」を入れて空気をたっぷり含ませて口をひねり、
上下にふってよく混ぜる。串かつは串を抜き、食べやすい大きさに切る。 -
2
器にご飯をよそい、(1)のキャベツ・串かつを盛り、刻みのりをのせる。
「超簡単!豚から揚げのっけ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー938kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質37 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。
「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのかきたま汁
10分
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。えのきだけは長さを3等分に切ってほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のしめじ・えのきだけを加えてサッと煮、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
3
卵を溶きほぐし、(2)に糸をたらすように細く流し入れ、火を止める。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「きのこのかきたま汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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