超簡単!フライドチキンのっけライス サラダ添えの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 896 kcal
-
・塩分 6.2 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単!フライドチキンのっけライス サラダ添え
5分
材料(1人分)
- フライドチキン(骨なし一枚肉)・市販品
- 1個
- 野菜サラダ(市販品)
- 50g
- 温かいご飯
- 200g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- ミニトマト・好みで
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライドチキンは食べやすい大きさに切る。
ご飯に「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 -
2
器に(1)のご飯、野菜サラダ、(1)のフライドチキンを盛り、
好みでミニトマトを添える。 -
*野菜サラダはお好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
「超簡単!フライドチキンのっけライス サラダ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とりんごのシャキシャキサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでかぼちゃのコンソメチャウダー
15分
つくり方
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1
かぼちゃは大きめのひと口大に切る。玉ねぎ、セロリは薄切りにし、にんじんは7mm角に切る。ベーコンは2cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ・セロリ・にんじん・ベーコンを入れ、薄力粉をふってサッとからめる。(1)のかぼちゃ、Aを加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
かぼちゃがやわらかくなったら、全体をサッと混ぜ、Bを加えて再びラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。 -
4
かぼちゃを軽くつぶしながら混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
「レンジでかぼちゃのコンソメチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く