梅混ぜご飯の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 590 kcal
-
・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
梅は粗く刻む。 -
2
ボウルにご飯を入れ、(1)の梅、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「梅混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー295kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのみそ漬け
15分
(時間外を除く)
つくり方
「ぶりのみそ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「かぼちゃともやしの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く