具だくさんおにぎりの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 643 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具だくさんおにぎり
5分
つくり方
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1
梅干しは種を取り、包丁で粗くたたく。 -
2
ご飯に(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「具だくさんおにぎり」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらと鶏肉の満腹スープ
15分
つくり方
「にらと鶏肉の満腹スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く