乾物おにぎりの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 681 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
乾物おにぎり
5分
つくり方
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1
カットわかめは軽く砕く。 -
2
ご飯に(1)のわかめ、Aを混ぜ合わせ、2等分して三角形に握る。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「乾物おにぎり」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と豚バラ肉の味噌炒め
15分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。 -
3
(1)の白菜、Aを加え、フタをして蒸し煮にし、白菜がしんなりしたら、フタを取り、水分がとぶまで炒める。
「白菜と豚バラ肉の味噌炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー440kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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