みそ煮込みそうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 784 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 328 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みそ煮込みそうめん
20分
つくり方
「みそ煮込みそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗のうま味炒め
5分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。 -
*豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
「豆苗のうま味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く