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春キャベツとチーズのマヨサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツとチーズのマヨサラダ

10分

材料(2人分)

春キャベツ
4枚(200g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ミニトマト
4個
ブロッコリー
1/4個(50g)
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
シュレッドチーズ・生食用
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
ゆで卵・粗みじん切り
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをする。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。
  3. 3

    大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ゆで卵を散らす。

「春キャベツとチーズのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単シナモントースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
シナモンパウダー
適量
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。
  2. *本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
  3. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「簡単シナモントースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージのカレースープ

25分

材料(6杯分)

ウインナーソーセージ
12本
じゃがいも
2個(300g)
玉ねぎ
2個(400g)
にんじん
2本(300g)
しめじ
1パック
ホールコーン缶
60g
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
カレー粉
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
少々
こしょう・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいもは乱切りにし、
    玉ねぎ、にんじんは2cm角に切り、しめじは小房に分ける。コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のソーセージ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじ・コーンを入れ、
    アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリ、こしょうをふる。
  4. *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  5. *残った「ソーセージのカレースープ」で、「カレー風味の炊き込みライス」、
     「カレーリゾット」が作れます。

「ソーセージのカレースープ」
栄養情報(1杯分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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