春キャベツとチーズのマヨサラダの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 513 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツとチーズのマヨサラダ
10分
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚(200g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- ミニトマト
- 4個
- ブロッコリー
- 1/4個(50g)
- ツナ油漬缶
- 1/2缶(40g)
- シュレッドチーズ・生食用
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- ゆで卵・粗みじん切り
- 1個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は水きりをする。 -
2
キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。 -
3
大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。 -
4
(2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
5
器に盛り、ゆで卵を散らす。
「春キャベツとチーズのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがのジャーマンポテト
30分
つくり方
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2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
3
フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のじゃがいもの両面を香ばしく焼き、
「コンソメ」小さじ1をふっていったん取り出す。 -
4
(3)のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の玉ねぎを入れてサッと炒め、
フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。 -
5
(2)のベーコン、「コンソメ」小さじ1を加えて炒め、(3)のじゃがいもを
戻し入れて炒め合わせ、塩で味を調える。 -
6
器に盛り、パセリ、こしょうをふる。
「新じゃがのジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く