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いかの香味炒めの献立

合計 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかの香味炒め

10分

材料(4人分)

いか(胴)
200g
もやし
200g
にら
1束(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは皮をむき、格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。にらはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のいかをサッと炒め、色が変わったら、
    もやし、(1)のにらを加えて炒める。「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「いかの香味炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとささみのナムル

10分

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏ささ身
1本
こしょう
少々
ミニトマト
4個
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のピーマンを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。冷めないうちに、(1)のささ身・ミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまを散らす。

「ピーマンとささみのナムル」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール 中華スープ」
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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