豚肉とキャベツのレンジ蒸しの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 487 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツのレンジ蒸し
10分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。 -
2
耐熱容器にカット野菜、(1)の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「豚肉とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とにんじんのごま和え
10分
つくり方
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1
小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
「小松菜とにんじんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろろとささみのさっぱりみそ汁
12分
つくり方
「とろろとささみのさっぱりみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く