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アスパラとたけのこのあんかけチャーハンの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 821 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとたけのこのあんかけチャーハン

15分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本(70g)
たけのこの水煮
1/4本(50g)
かに風味かまぼこ
4本
ご飯・茶碗大
2杯分(400g)
溶き卵
1個分
ねぎのみじん切り
1/3本分(20g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
2・1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ1・2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め薄切りにし、たけのこは短冊切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、
    ご飯を加えて炒め、Aで味を調える。ねぎを加えて炒め、チャーハンを作り、皿に盛る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のアスパラ・たけのこを炒め、
    (1)のかに風味かまぼこ、Bを加えて煮立てる。Cの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつけて、あんを作り、(2)のチャーハンにかける。

「アスパラとたけのこのあんかけチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー564kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ

10分

材料(1人分)

キャベツ・1枚
120g
春菊・葉5~6枚
5g
にんじん・5cm
20g
ツナ缶
30g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
いり白ごま
小さじ1/4

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、春菊は手で食べやすい大きさにちぎる。
    にんじんは5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は油をきってほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
    「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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