鯛のひゅうが飯の献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 570 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 32.8 g
-
・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯛のひゅうが飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
たいは食べやすい大きさに切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、
たいを30分ほど漬ける(時間外)。 -
2
しそは水にさらして水気をきる。 -
3
丼にご飯をよそい、(1)のたいを盛り、(2)のしそをのせ、Bを散らす。 -
*お好みでのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「鯛のひゅうが飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー529kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質30.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜としいたけの味噌汁
10分
つくり方
「白菜としいたけの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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