鯛のひゅうが飯の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 571 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯛のひゅうが飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
たいは食べやすい大きさに切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、
たいを30分ほど漬ける(時間外)。 -
2
しそは水にさらして水気をきる。 -
3
丼にご飯をよそい、(1)のたいを盛り、(2)のしそをのせ、Bを散らす。 -
*お好みでのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「鯛のひゅうが飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー529kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質30.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にA、なめこ、(1)のわかめ・ねぎを入れて火にかけ、ねぎがやわらかくなるまで煮る。
「なめこのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く