かつおのひゅうが飯の献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 661 kcal
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・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 36.9 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおのひゅうが飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
かつおは食べやすい大きさに切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、
かつおを30分ほど漬ける(時間外)。 -
2
しそは水にさらして水気をきる。 -
3
丼にご飯をよそい、(1)のかつおを盛り、(2)のしそをのせ、Bを散らす。 -
*お好みでのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「かつおのひゅうが飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質35.1 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
8分
つくり方
「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のお吸いもの
15分
材料(2人分)
- ごぼう
- 4cm(30g)
- 大根・タテ半分に切ったもの・4cm
- 60g
- にんじん
- 4cm(40g)
- わけぎ
- 適量
- 水
- 2カップ
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」・小さじ1/5
- 1g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「根菜のお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く