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チキンとアスパラの香味ソテーの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとアスパラの香味ソテー

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
グリーンアスパラガス
2本
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼き、
    Aを加えてフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3

    (1)のアスパラを加え、強火でサッと炒め合わせる。

「チキンとアスパラの香味ソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのガーリックソースあえ

8分

材料(2人分)

エリンギ
1本
しめじ
1パック
しいたけ
3個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
にんにくのみじん切り
1かけ分
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ4等分に切る。
    しめじは根元を切り1本ずつほぐす。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のエリンギ・しめじ・しいたけを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4、
    Aをふり入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. 3

    ボウルにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜ合わせ、
    ガーリックソースを作り、(2)にかける。

「きのこのガーリックソースあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うまから大根スープ

15分

材料(2人分)

大根
5cm(125g)
にんじん
5cm(50g)
にら
1/2束(50g)
豚ひき肉
100g
ねぎのみじん切り
10cm分(25g)
しょうがのみじん切り
1/2かけ分(6g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
ラー油・お好み
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは太めのせん切りにし、にらは5cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうがを炒め、
    肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、水、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、
    (1)のにらを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、お好みでラー油をかける。

「うまから大根スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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