チキンとアスパラの香味ソテーの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 455 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼き、
Aを加えてフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。 -
3
(1)のアスパラを加え、強火でサッと炒め合わせる。
「チキンとアスパラの香味ソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜
15分
つくり方
「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く