きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくねの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 444 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 28.3 g
-
・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね
15分
つくり方
「きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しそとキャベツのピリッと和え
10分
つくり方
「しそとキャベツのピリッと和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとミニトマトの味わいみそ汁
10分
つくり方
-
1
なすは1cm幅の半月切りにし、玉ねぎは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。 -
3
Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のミニトマトを加えて火を弱め、みそを溶き入れる。 -
*お好みで仕上げにごま油やオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「なすとミニトマトの味わいみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く