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イカ鍋の献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 344 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

イカ鍋

25分

材料(4人分)

いか
2杯
白菜
3枚(300g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1パック(100g)
水菜
1/2束
厚揚げ
1枚
しょうがのすりおろし
小さじ2
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかはワタと軟骨を取り除き、皮をむく。胴は1cm幅の輪切りにし、
    ゲソは吸盤を取り除き、4cm長さに切る。
  2. 2

    白菜はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。しめじは小房に分け、
    水菜は4cm長さに切る。厚揚げは8等分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のいか、(2)の白菜・にんじん・しめじ・水菜・
    厚揚げ、しょうがを加えて煮る。

「イカ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんの春巻

15分

材料(2人分)

さやいんげん
100g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
春巻の皮
4枚
薄力粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
    「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。
  2. 2

    春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
    端を留める。同様にあと3本作る。
  3. 3

    油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。

「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きゅうり

1分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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