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鶏と水菜の柚子白湯鍋の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏と水菜の柚子白湯鍋

25分

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
白菜
250g
水菜
1束
えのきだけ
1袋(100g)
油揚げ
2枚
にんじん
1/3本(50g)
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
ゆずこしょう
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにする。白菜はザク切りにし、水菜は4cm長さに切る。
    えのきだけは長さを半分に切り、油揚げは4等分に切る。にんじんは薄い輪切りにする。 
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・水菜・えのきだけ・油揚げ・
    にんじんを加えて煮る。火が通ったらゆずこしょうを溶き入れる。

「鶏と水菜の柚子白湯鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとチーズの揚げギョーザ

8分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
餃子の皮
4枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
  2. 2

    餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
  3. 3

    180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。

「かぼちゃとチーズの揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 彩りリャンバン

5分

材料(4人分)

きゅうり
2本(200g)
トマト
1/2個(100g)
焼き豚
100g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 彩りリャンバン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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