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鶏だしうま塩ギョーザ鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 558 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だしうま塩ギョーザ鍋

25分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
鶏もも肉
100g
白菜
1/4株(500g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本(100g)
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
    にんじんは薄い輪切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・
    しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. 4

    「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えてさらに3分煮る。

「鶏だしうま塩ギョーザ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと黄にらの中華あえ

10分

材料(1人分)

大豆もやし
1/4袋
黄にら
1束
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
白ごま
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    黄にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。
  4. *にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。

「もやしと黄にらの中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

∞(無限)担々豆腐

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2丁(300g)
豚ひき肉
100g
「Cook Do」担々醤 チューブ
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。
  2. 2

    器に豆腐を盛り、(1)をのせ、小ねぎを散らす。

「∞(無限)担々豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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