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ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー

30分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
なす
5個
玉ねぎ
1個
パプリカ(黄)
2/3個
オクラ
6本
さやいんげん
8本
ミニトマト
8個
にんにくの薄切り
1かけ分
しょうがの薄切り
1かけ分
2カップ
カレールウ
50g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、なすは1.5cm幅の輪切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、
    パプリカは乱切りにする。オクラ、さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. 2

    ホットプレートを250℃に温め、油をひき、(1)の鶏肉・なすを入れて両面を焼き、
    焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・オクラ・さやいんげん、
    Aを加えて炒める。
  3. 3

    ホットプレートを170℃に下げ、Bを加えて炒める。カレールウ、「コンソメ」が
    溶けたら、ミニトマトを加え、200℃に上げて炒め合わせる。

「ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶっかけマヨコーンごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
ホールコーン缶
80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ご飯に(1)のコーンを混ぜて器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
    好みでパセリを散らす。

「ぶっかけマヨコーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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