ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 662 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
30分
つくり方
-
1
鶏肉は3cm角に切り、なすは1.5cm幅の輪切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、
パプリカは乱切りにする。オクラ、さやいんげんは長さを半分に切る。 -
2
ホットプレートを250℃に温め、油をひき、(1)の鶏肉・なすを入れて両面を焼き、
焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・オクラ・さやいんげん、
Aを加えて炒める。 -
3
ホットプレートを170℃に下げ、Bを加えて炒める。カレールウ、「コンソメ」が
溶けたら、ミニトマトを加え、200℃に上げて炒め合わせる。
「ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭フレークとブロッコリーのトースト
10分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2(10g)
- ブロッコリー
- 50g
- さけフレーク
- 大さじ2(20g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2(20g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ11/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 -
2
食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、混ぜ合わせたA、(1)のブロッコリーを等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「鮭フレークとブロッコリーのトースト」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
-
*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ポタージュ塩分40%カット」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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