卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!の献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 822 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 32.8 g
-
・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 卵黄
- 2個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、(1)のスパゲッティを
加えて手早く混ぜる。
「卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのポトフ
35分
つくり方
「きのことれんこんのポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナッツ感じるチーズサラダ
20分
材料(4人分)
- トマト・正味
- 300g
- ブロッコリー・正味
- 300g
- きゅうり・正味
- 100g
- ローストアーモンド・無塩
- 10g
- カシューナッツ(無塩)・ロースト
- 10g
- カッテージチーズ
- 100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。 -
2
Aは混ぜてドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。
「ナッツ感じるチーズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く