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卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 799 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
卵黄
2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、(1)のスパゲッティを
    加えて手早く混ぜる。

「卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー506kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

~味噌がミソ!~なす田楽

15分

材料(3人分)

なす
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
ピザ用チーズ
大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水に3~4分ほどつけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、みそだれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、
    焼き色がついたら裏返して焼く。
  4. 4

    両面焼き色がついたら、耐熱皿にとり、(2)のみそだれ、
    チーズをのせてトースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
      

「~味噌がミソ!~なす田楽」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おろしトマトとれんこんのとろとろスープ

15分

材料(4人分)

トマト
2個(300g)
れんこん
1節(正味200g)
ブロッコリー
1/2個(75g)
ウインナーソーセージ
2本
3カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんの半量は3mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分け、
    ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2

    トマトと、残りのれんこんはすりおろす。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のれんこん・ブロッコリー・
    ソーセージを加えて2分煮る。(2)のトマト・れんこんのすりおろしを加え、
    とろみがつくまでさらに1分ほど煮る。
  4. *トマトの酸味が気になる方は、お好みですり白ごまを加えてください。

「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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