卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 674 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 29.2 g
-
・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 卵黄
- 2個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、(1)のスパゲッティを
加えて手早く混ぜる。
「卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風鶏だし冷奴
1分
つくり方
-
1
豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
15分
つくり方
-
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
牛乳を加えてひと煮する。
「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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