パリパリそうめん焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 585 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 36.4 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
そうめんはゆでて冷水で洗い、ザルに上げてよく水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のそうめんを広げて入れ、「ほんだし」をまんべんなく
ふり、ザッと混ぜる。平たく形を整え、弱火でじっくり焼き、こんがりと
焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。 -
3
焼き上がったら「アジシオ」をふり、食べやすい大きさに切る。
「パリパリそうめん焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すき焼き
15分
つくり方
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1
ねぎは斜め切りにし、豆腐は8等分に切る。春菊は食べやすい長さに切り、しいたけは石づきを取る。しらたきはサッとゆでて食べやすい長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、割り下を作る。 -
3
すき焼き鍋を熱して油をひき、牛肉、(1)のねぎを焼く。肉の色が変わりはじめたら「パルスイート」をふりかけ、溶けたところに(2)の割り下を適量加える。 -
4
煮立ったら、(1)の豆腐・春菊・しいたけ・しらたきを加える。 -
5
取り皿に卵を割り入れ、煮えたものから溶き卵につけていただく。 -
*鍋に適宜、残った割り下、水を加え、味の調節をしながらお召し上がりください。
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*本レシピの糖質は、1人分あたり7.8gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「すき焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー380kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質31.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るかぼちゃの煮物
10分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「レンジで作るかぼちゃの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く