たけのこと菜の花の五目ごはんの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 23.3 g
-
・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこと菜の花の五目ごはん
20分
(時間外を除く)
つくり方
「たけのこと菜の花の五目ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものおやき
20分
つくり方
「じゃがいものおやき」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶの味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く