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カラフル野菜のアンチョビマリネの献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 769 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフル野菜のアンチョビマリネ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぼちゃ
60g
ズッキーニ
1/2本(60g)
なす
1個(60g)
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
ワインビネガー・白
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
白こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
アンチョビ・みじん切り
1枚
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、ズッキーニ、なす、パプリカは3~4cm長さの拍子木切りにし、
    なすは水につけてアクを抜き、水気をきる。
  2. 2

    大きめのボウルにAを入れてすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを
    少しずつ加えながら混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜてマリネ液を作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・
    パプリカの順に炒め、(2)のマリネ液に漬ける。
  4. 4

    全体を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で冷まし(時間外)、器に盛り、パセリをふる。

「カラフル野菜のアンチョビマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー306kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンコーンクリームリゾット

3分

材料(1人分)

ご飯
100g
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ5
熱湯
100ml
ウインナーソーセージ
2本
冷凍ブロッコリー
30g
粉チーズ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の輪切りにする
  2. 2

    耐熱皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    ご飯、(1)のソーセージ、冷凍ブロッコリーを加えてさらに混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  4. 4

    全体に火が通ったら、粉チーズを加え、ブロッコリーをほぐしながら、とろみがつくまで混ぜる。
  5. *時間が経つと米がスープを吸ってしまうので、早めにお召し上がりください。

「レンチンコーンクリームリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトスープ クリスマスリースアレンジ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml
穂じそ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    穂じそは小さくちぎる。
  2. 2

    深めの耐熱容器に「カップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。スープ皿に注ぎ入れ、(1)の穂じそをリースのように丸く飾る。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トマトスープ クリスマスリースアレンジ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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