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ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~の献立

合計 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 530 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~

20分

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
クレソン
適量

*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉・ねぎ・しめじ、「Cook Doきょうの大皿」を入れて
    よくもみ込み、味をしっかりからませる。
  3. 3

    グリル皿に(2)の鶏肉を皮目を上にして中央に並べ、周りに(2)のねぎ・しめじを
    のせて上段に入れる。【グリル/両面焼き:上段12分】に設定し、
    「スタート」ボタンを押す。
  4. 4

    器に盛り、クレソンを飾る。
  5. *味つけの際、ビニール袋に具材、「Cook Doきょうの大皿」を入れてもみ込むと
     ソースが全体にからみやすくなります。

「ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのしょうゆみりん漬け

5分

材料(2人分)

かぶ
3個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cm残して8等分に切る。
  2. 2

    ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。






「かぶのしょうゆみりん漬け」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
にんじん
1/3本
ゴーヤ
1/2本
溶き卵
2個分
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取って薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れていり卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3

    鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・にんじん・ゴーヤを入れて炒める。
    肉の色が変わったら、水、「ほんだし」大さじ1を加えて煮る。
  4. 4

    ひと煮立ちしたら、(2)のいり卵を戻し入れ、「ほんだし」大さじ1、
    ごまを加えて味を調える。
  5. *残った「ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁」で「ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺」が作れます。

「ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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