豚の照り焼き丼の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 901 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚の照り焼き丼
10分
つくり方
「豚の照り焼き丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー858kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。 -
*きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。
「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
切り干し大根は水でもどして、食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の切り干し大根を加える。みそを溶き入れ、小ねぎを散らす。
「切り干し大根と小ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く