豚の照り焼き丼の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 930 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 33.4 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚の照り焼き丼
10分
つくり方
「豚の照り焼き丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー858kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたききゅうりのみそあえ
5分
つくり方
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1
きゅうりは塩少々でもんでサッと洗い、4等分に切ってビニール袋に入れ、たたいて塩小さじ1/2をふり、2~3分おく。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、軽く水気をしぼった(1)のきゅうりをあえる。
「たたききゅうりのみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味抜群! たらとほうれん草のお吸い物
10分
つくり方
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1
たらは斜め4等分に切る。ほうれん草は4cm幅に切り、にんじんは細切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)のたら・にんじんを加えて2分煮る。(1)のほうれん草を加えて、しんなりしたら、火を止める。
「うま味抜群! たらとほうれん草のお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く