レンジで鮭キャベチャーハンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 841 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 22.5 g
-
・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで鮭キャベチャーハン
5分
つくり方
-
1
キャベツは2cm角の色紙切りにする。 -
2
耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。
「レンジで鮭キャベチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー468kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこ入りジャーマンポテト
10分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- ベーコンスライス
- 30g
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・ベーコン・まいたけを加えて
炒める。じゃがいもに焼き色がついたら、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「きのこ入りジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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