レンジで鮭キャベチャーハンの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 651 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで鮭キャベチャーハン
5分
つくり方
-
1
キャベツは2cm角の色紙切りにする。 -
2
耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。
「レンジで鮭キャベチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー468kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タコとアボカドの丸鶏マリネ
5分
つくり方
-
1
たこはひと口大に切る。アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。 -
2
ボウルに(1)のたこ・アボカド、Aを入れて軽くあえる。
「タコとアボカドの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華ワンタンスープ
5分
「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く