レンジでキムチチャーハンの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 857 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 36.9 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでキムチチャーハン
5分
つくり方
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1
キムチはザク切りにし、ハムは1cm角に切る。 -
2
耐熱容器にご飯を入れ、(1)のキムチ・ハム、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。
「レンジでキムチチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー525kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとごぼうのナムル
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
(1)のひじき・ごぼうはそれぞれサッとゆで、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルにA、(2)のひじき・ごぼうを入れて混ぜ合わせる。
「ひじきとごぼうのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もち麦入り本格参鶏湯
20分
(時間外を除く)
つくり方
「もち麦入り本格参鶏湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く