ベーコン&トマトの玉子丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 959 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコン&トマトの玉子丼
10分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら(1)のトマト、「コンソメ」を加えてサッと炒め、
(1)の溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をのせて黒こしょうをふる。
「ベーコン&トマトの玉子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー676kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごのサラダ
15分
つくり方
「セロリとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜる。 -
2
1分おき、コーンフレークを加えて、再び軽くかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「シリアル in パンプキンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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