ピリリ焼き鳥の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 482 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリリ焼き鳥
10分
つくり方
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1
鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。ねぎはぶつ切りにする。 -
2
竹串に(1)の鶏肉・ねぎを刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせたAをハケで塗る。
「ピリリ焼き鳥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜しっかりチゲ風みそ汁
10分
つくり方
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1
にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。白菜キムチは粗く刻む。 -
2
鍋にもやし、(1)のにんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。 -
3
(1)のにら・白菜キムチを加えてサッと煮て、溶き卵を回し入れる。 -
4
器に盛り、すりごまをふる。
「野菜しっかりチゲ風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く