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ポークサテ風の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 338 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポークサテ風

10分

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
ねぎのみじん切り
1本分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    竹串に(1)を細長くつけ、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼く。

「ポークサテ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パクチー

1分

材料(2人分)

パクチー
1株(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パクチーは食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限パクチー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンとトマトのカレースープ

15分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
しめじ
1パック
キャベツ
1/6個
トマト
1個
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
カレー粉
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
2・1/2カップ
バター
10g
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは半分の大きさに切ってほぐす。しめじは小房に分け、キャベツはひと口大に切る。トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のしめじ、にんにくを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加え、塩をふって2分ほど炒める。
  3. 3

    カレー粉、「コンソメ」を順に加え、1分ほど炒める。分量の水を加えて煮立ったら、(1)のサラダチキン・トマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「サラダチキンとトマトのカレースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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