ポークサテ風の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 338 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 30.4 g
-
・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせる。 -
2
竹串に(1)を細長くつけ、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼く。
「ポークサテ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
パクチーは食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限パクチー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダチキンとトマトのカレースープ
15分
材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚(115g)
- しめじ
- 1パック
- キャベツ
- 1/6個
- トマト
- 1個
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 2・1/2カップ
- バター
- 10g
- ドライパセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
サラダチキンは半分の大きさに切ってほぐす。しめじは小房に分け、キャベツはひと口大に切る。トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。 -
2
鍋にバターを熱し、(1)のしめじ、にんにくを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加え、塩をふって2分ほど炒める。 -
3
カレー粉、「コンソメ」を順に加え、1分ほど炒める。分量の水を加えて煮立ったら、(1)のサラダチキン・トマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。 -
4
器に盛り、パセリをふる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「サラダチキンとトマトのカレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く